GESOWNS “Get Solidarity With Ntural Science” 3

Kudus (20/09/20). Gesowns (Get Solidarity with Natural Science) adalah kegiatan rutin yang setiap tahunnya diadakan oleh HMPS Tadris IPA IAIN Kudus dalam rangka menyambut mahasiswa baru Tadris IPA agar lebih mengenal dengan prodi pilihan mereka serta menambah keakraban baik dengan mahasiswa satu dan yang lain, maupun dengan para dosen IPA sendiri. Kegiatan ini dikemas begitu epic oleh pengurus HMPS serta panitia penyelenggara.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal  19 - 20 September 2020. Uniknya, di tahun 2020 ini GESOWNS dilakukan secara online  melalui aplikasi zoom dan disiarkan langsung di Channel YouTube Tadris IPA IAIN Kudus.  dengan peserta seluruh mahasiswa baru Tadris IPA angkatan 2020 yang bertemakan “Kristalkan Mimpimu Tuk Gapai Asa : Didihkan Semangat, Lebur Perbedaan dalam Keberagaman”.

Kegiatan ini telah terselenggara dengan baik dan berjalan dengan lancar, serta memberikan kesan yang positif terhadap peserta. Kegiatannya dimulai pukul 09.00 WIB – pukul 13.00 WIB selama dua hari berturut - turut. Kegiatan yang dikemas seperti Talk Show ini di narasumberi oleh Ibu Ulya Fawaida, M.Pd. selaku dosen Tadris IPA IAIN Kudus dan Ibu Walida Asitasari, M. P.Si., Psikologi selaku dosen IAIN Ponorogo, serta Bapak Galih Albarra Shidiq, sekretaris umum PPI di Thailand. Tidak lupa dan persembahan yang memukau dari Band Sin (Band mahasiswa Tadris IPA), dan Pembuatan Eco Printing yang dipandu oleh Kak Ali Mahasiswa Tadris IPA semester 7 dengan diikuti semua mahasiswa baru. Dipenghujung acara Gesowns ada penampilan hasil karya eco printing mahasiswa baru dan kesan pesan yang akan diberikan oleh Tadris IPA. Itulah Rangkaian acara GESOWNS 3 pada tahun ini, sampai jumpa lagi di GESOWNS tahun depan.

TADRIS IPA MELEJIT MENGANGKASA....